藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

我县拉开“美丽藤县宜居乡村”活动帷幕

日期:2017-01-19 来源:藤县乡村建设办公室 作者:卢银霞

图为美丽藤县·宜居乡村”活动动员会

    1月18日,县委、县政府召开“美丽藤县·宜居乡村”活动动员会,贯彻落实自治区“美丽广西·宜居乡村”活动的部署要求。县四家领导班子成员、各乡镇各部门相关负责人等100多人参加会议。

会上,县委书记黄东明总结前一阶段全县开展“美丽藤县”乡村建设的成效与不足,部署今后两年全县开展“美丽藤县·宜居乡村”活动的工作。要求各乡镇各部门,巩固好美丽乡村、生态乡村“三清洁”、“三化”建设的成果,开展好“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动,确保“美丽藤县”、“宜居乡村”建设各项工作持续有力有序有效地推进,极力打造宜居宜业的新藤县。自此,为期两年的藤县“美丽藤县·宜居乡村”活动正式启动,“三民”专项活动全面铺开。

    县长覃仕平主持会议,强调一要强化责任,上下联动,形成合力,充分发挥群众主体作用;二要科学谋划,抓好项目建设,完善基础设施;三要加大督查,完善督查制度,奖罚结合。

    会议还表彰了2016年度“美丽藤县”乡村建设示范村屯、绿色村屯、模范保洁员。