广西藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 县委专栏

我县召开全县政法工作会议

日期:2017-02-20 来源:县委政法委 作者:陈浩昌

照片 054_副本.jpg

 

    2月20日上午,我县召开全县政法工作会议,出席会议的有县委常委、政法委书记何勇翔,县人民法院院长石忠贵,县人民检察院检察长何凯兵,县公安局政委梁华明,县直机关各部门分管领导及各乡镇人大主席、派出所所长、司法所所长和综治办专职副主任。

    会议传达了习近平总书记有关政法工作的重要指示,以及中央、自治区、市政法工作会议精神和各级领导指示,总结去年工作,分析新形势新变化,对我县今年政法工作作出部署。

    会前,县委书记黄东明同志作出了重要指示:“2016年,全县政法机关和广大政法干部围绕全县工作大局,积极推进社会治理创新,深化“平安藤县”建设,为全县经济社会发展作出了重要贡献。2017年是党的十九大召开之年,也是全县经济社会提速发展的关键一年,全县各乡镇、各部门单位,特别是政法各部门,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级各级领导的指示精神,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,切实加强社会治安防控体系建设,积极探索和创新社会治理模式。以全面提升群众安全感和满意度为最终目标,积极预防和化解社会矛盾,严厉打击违法犯罪分子,深化司法体制改革,强化政法队伍建设,努力铸造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

    何勇翔在讲话中强调,全县政法机关要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央、全区、全市政法工作会议精神以及各级领导干部的工作指示、批示精神。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应形势新变化,提高政治警觉性,增强工作预见性,扎实推进社会治安防控体系建设,以群众安全感达90%以上为目标,积极实施“三四五六”工作思路。坚持创新求发展,坚持创新求发展,坚持整治求突破,深入化解社会矛盾。狠抓政法队伍建设,不断提升社会治理创新力、执法司法公信力、政法队伍战斗力。努力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    何勇翔指出,2017年我县政法工作面临的形势严峻,各乡镇、各部门要齐心协力、齐抓共管、合力攻坚,进一步增强风险意识和忧患意识;坚持问题导向,一手抓保安全、护稳定工作,一手抓解决源头性、基础性问题;切实做好对敌斗争、反恐防恐、矛盾化解、教育管理、综合治理、司法改革等各项工作,努力开创我县政法工作新局面。