藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

广西金茂钛业有限公司

日期:2015-04-28 来源:藤县人民政府办公室 作者:
    广西金茂钛业有限公司(原广西藤县金茂钛白有限公司)是一家有40多年生产经营经验的民营企业,以生产钛白粉为主,兼产工业硫酸、氟钛合金、氧化铁、硫酸镁等综合类化工循环经济企业,注册资本壹亿壹千万元。该公司现有总资产10亿多元,企业从业人员1000多人。公司位于藤县钛白产业园区,水、陆、空交通十分方便。公司总占地总面积540多亩,分平政厂区和富吉新厂区,其中富吉新厂区占地180亩。
    该公司平政厂现年生产能力为5万吨钛白粉及20万吨硫酸。公司2011年9月在平政村开始建设年产10万吨金红石型钛白粉生产线,目前已完成征地,并推土超过30万立方,正在对厂房进行整体布局和项目环评、安评等工作。公司富吉新厂在2011年6月开始建设年产10万吨钛白及配套40万吨硫酸技改项目,2013年4月30日项目一期工程5万吨钛白粉及配套20万吨硫酸生产线开始投料单机试运行,7月份开始试生产。公司计划斥资1亿元,建设一个集研发、综合办公一体的钛白产业研发中心,项目用地约200亩,目前已完成项目备案,征地工作正在推进。
    金茂公司于2011年11月份吸收合并了藤县华南钛合金合成材料有限公司,并在2012年9月挂牌成立了广西金茂钛合金材料有限公司,对原华南钛合金合成材料有限公司的厂房和生产线进行修复。
    随着富吉新厂一期工程的建成,公司现年生产能力将扩大到10万吨的钛白粉,40万吨工业硫酸。2014年产量8.38万吨,同比增长36.31%;实现产值11.31亿元,同比增长29.8%。
    公司产品质量符合 GB/T 1706-2006 国家标准。产品畅销国内外,深受客户好评。已通过ISO 9001(2008) 质量管理体系认证,“ 藤茂 ” 牌JMA-110、JMA-100型颜料钛白粉及多品种优质非颜料钛白粉, 获得了广西执行产品标准登记合格单位、广西名牌产品、广西著名商标等称号。公司在2013年7月成功研发出新产品纳米脱硝催化钛白粉,目前已经完成2条生产线的改造,年产脱硝催化钛白粉约2万吨,为我县钛白粉打开了一个崭新的市场!公司有完整的“三废”治理系统,废水、废气、废渣得到综合利用或有效治理,排放量大幅度减少。其前进方向是:领导员工团结奋进,充分利用业已形成的竞争优势,整合现有各种资源,提高综合利用效果,做大、做优、做强钛白粉产业,努力把公司打造成为中国钛行业循环发展的领导品牌企业,使公司成为循环经济型、资源节约型、清洁环保型的绿色化工综合企业。