藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

赵春雷调研“两新”组织党建工作

日期:2017-03-10 来源:藤县县委组织部 作者:刘远标

        图为赵春雷(右二)在金茂钛业公司调研党建工作

1489108753127787.jpg

        图为赵春雷(右二)在广西飞中律师事务所调研

       3月9日,县委常委、组织部长赵春雷深入到广西金茂钛业有限公司、飞中律师事务所,就“两新”组织党建工作的情况展开调研。

在广西金茂钛业有限公司,赵春雷通过现场查看和座谈的形式,详细了解企业的党组织设置、党员队伍建设、党组织活动开展等情况。赵春雷对金茂公司着力抓好党的阵地建设、队伍建设、制度建设,激发“两新”党组织活力等做法给予充分肯定。希望公司紧紧围绕发展抓党建、抓好党建促发展这个思路,进一步夯实非公党建工作的基础,完善党群共建工作机制,积极支持党组织开展工作,通过党组织活动不断提高企业自身的文化品牌。同时,通过深入开展党员“两学一做”学习教育,充分动员党员发挥自身优势,增强党群活动的吸引力,吸引更多优秀员工到党组织中来,大力推动企业发展。

    在飞中律师事务所,赵春雷希望所党支部充分发挥非公党组织的政治引领作用,不断提升党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,坚持“两手抓、两手硬”,将党建工作和日常业务工作紧密融合,推动非公组织健康发展。同时,通过建立党建区域网格,党员亮身份、亮承诺、亮责任,发挥党员的先锋模范作用,切实为社会和个人提供优质高效的法律援助,维护社会公平正义、和谐稳定。