广西藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 政协专栏

刘敬堂主席到县农民工创业园调研

日期:2017-04-12 来源:县政协 作者:黎蔚

4月12日,县政协主席刘敬堂同志在天平镇党委书记丘启周、县招商局副局长陈德龙等同志的陪同下到藤县农民工创业园进行了调研。

县农民工创业园座落于天平镇新兴村、回龙村,规划占地面积67.59公顷,主要以家具制造业、服饰产业、玩具产业电子产品加工业等劳动密集型产业为发展核心,兼集科研办公、居住、商业为一体的综合型产业园。目前,园区吸引了蓝宇玩具、好尔电子等19家农民工企业入驻,14家企业已开工生产。

刘敬堂在农民工创业园参观了该园企业厂房的基础设施建设,好尔电子厂电子产品加工情况,听取了园区企业购地落户、建厂扩业及当前企业生产经营、产品销售、吸收农民工就业等情况,强调园区和企业要紧密合作,加快企业基础设施建设,尽快投入生产运营。对已在园区落户进行生产经营的企业,强调园区要加强服务,为企业提供优良的发展环境,鼓励企业不断加大投入,加强创新,把产品做优做强。

    在农民工创业园参观调研结束后,刘敬堂又来到新兴村村委了解附近村民群众对园区发展及入园务工等情况,希望村委广大党员领导干部要积极发动村民群众支持园区建设,结合精准扶贫脱贫攻坚工作,引导村民群众入园务工,既可以帮助企业解决用工困难问题,又可以帮助农民增加收入,助力脱贫。

 

图为刘敬堂(左三)了解农民工创业园基础设置建设情况mmexport1491982543666.jpg

图为刘敬堂(左一)到农民工创业园好尔电子厂参观调研