当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 县委专栏

郭丽率我县各商会会长到岑溪市考察学习

日期:2017-04-13 来源:县委统战部 作者:江燕萍

    图为藤县商会考察团在糯垌镇九原生态农业公司百香果种植现场园参观

 

1492077178584414.jpg

 

   412日,县委常委、统战部长郭丽,率县工商联、各乡镇、各行业商会会长共30多人组成的考察团,到岑溪市考察学习他们的先进经验,探讨商会承接政府职能促进地方经济发展、带动群众脱贫致富之路。

 

      当天上午,考察团首先来到岑溪市糯垌镇九原生态农业公司参观学习通过与企业负责人座谈交流、实地参观百香果种植等方式,了解公司的发展现状。郭丽表示,该公司“电商扶贫”采取“合作社+园区+贫困户”、“公司+合作社+农户”、“公司+基地+农户”的模式,来助推贫困户发展值得我们借鉴学习。       

 随后,考察团来到岑溪市南渡镇商会召开座谈会,听取岑溪市委常委、统战部长李励兴,介绍全市商会工作情况特别是南渡镇商会的情况。郭丽表示,岑溪市商会在承接政府职能促进地方经济发展方面,扎实推进非公有制经济发展,特别是促进产业扶贫、招商引资、民俗文化生态旅游等方面的成功经验,非常值得借鉴。她希望我县各商会以考察学习为契机,转方式调结构,实现速度效益相统一,同时多与地方党委政府沟通联系,共同解决发展难题,推动地方经济发展。郭丽还希望岑溪市各商会,多到藤县“传经送宝”,加强两地商会活动交流,促进藤岑商会友好合作共赢发展。

       在交流会上,南渡镇商会和我县太平镇商会举行了缔结友好商会签字仪式。赴我县岑溪考察学习的各商会会长纷纷表示,这次交流活动收获良多,要把成功经验带回去,促进商会发展得更好。