当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 人大专栏

县人大反馈基层司法行政工作专题调研情况

日期:2017-04-21 来源:藤县司法局 作者:张家祥

4月20日,县人大常委会副主任胡杰钊率调研组结束对塘步司法所等6个基层司法所调研后,到县司法局听取汇报、反馈调研情况。图为胡杰钊(左二)在反馈会上讲话。

    县司法局长祝继宏,向县人大调研组具体向调研组汇报我县基层司法所业务用房建设、基础设施建设、人员编制、司法所规范化建设情况,以及司法所在开展社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解、法治宣传、基层法律服务、村(社区)法律顾问和社区戒毒(康复)等基层司法行政工作的开展情况,反映工作中遇到的困难及解决问题的建议。
  在听完汇报后,胡杰钊说经过对抽取的塘步6个基层司法所的司法行政工作调研,县人大调研组全面深入了解目前我县基层司法所建设的基本情况。从调研情况看,基层司法所业务用房不完善和“一从所”的问题,严重制约着我县基层司法工作的发展,县司法局要采取有效措施切实解决存在的困难。胡杰钊强调,工作中要抓真抓实,开展好一村(社区)一法律顾问和社区戒毒(康复)两项试点工作,要注重树亮点、抓创新、打造品牌,以点带面全面推进藤县的基层司法行政工作。