人大专栏-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 县委人大政协 》 人大专栏

市人大常委会副主任叶剑强到藤县检查《气象法》实施情况

日期:2017-04-21 15:04 来源:藤县人大常委会办公室 作者:林伟宁 李明强

4月19日,梧州市人大常委会副主任叶剑强率执法检查组来到藤县,检查贯彻实施《中华人民共和国气象法》的情况。县人大常委会副主任梁华珍、古伟东,副县长李有杰、县政府助理调研员霍小钰陪同。     

到县气象局检查、召开座谈会听取县人民政府和有关部门汇报后,叶剑强要求藤县提高对执法检查的认识,不要把执法检查当作工作检查,政府及气象等相关部门要切实把《中华人民共和国气象法》实施好,按照法定职责依法开展工作。要切实加强对气象探测环境周边800米以内区域的管理和保护,禁止在气象探测环境保护范围内从事影响气象探测的行为,确保气象工作的准确性。要将气象事业资金纳入财政预算,落实经费做好气象设施的维护,确保气象工作的正常运转。