当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 政协专栏

市政协副主席何深到同心镇指导脱贫工作

日期:2017-04-26 来源:同心镇人民政府 作者:莫圣铭

   4月25日,市政协副主席何深(右三)到同心镇调研指导脱贫工作。

   何深来到同心镇平顶村、力冲村,了解2017年精准扶贫工作开展情况,听取平顶村第一书记王桂雄、力冲村第一书记陈宇文汇报脱贫工作,了解贫困人口数量、基础设施建设、扶贫产业发展、公共服务中心建设等情况,以及存在问题。了解力冲村特色种植产业巴戟、牛大力的种植面积、种植技术、成长特性、应用和市场价格、销售渠道等情况。

    何深在调研座谈上指出,平顶村是2017年脱贫村,脱贫工作时间紧、任务重,各责任人一定要高度重视,按照部署积极开展工作。要因地制宜、因户施策,认真结合当地实际把平顶村、力冲村打造出“一村一品”的特色产业。要利用好县政府扶贫产业以奖代补政策,大力做好宣传动员工作提高贫困群众的生产主动性和积极性,真正起到“造血”扶贫的作用。最后,何深强调,扶贫产业发展应多样化经营、多元化发展,以确保脱贫成效快,又有长足的发展。

县副处级干部胡敏、黄丹华,同心镇党委书记李燕霞、镇长蒙文森陪同。

1493139490948979.png

图为何深(右二)听取平顶村第一书记汇报脱贫工作情况。右一为胡敏、右三为黄丹华。