藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

县政协召开政协委员履职能力培训班

日期:2017-04-26 来源:藤县县委宣传部 作者:杨琼凤

         图为425日,藤县政协召开第十届政协委员第一期履职能力培训班,邀请自治区政协提案委主任钟学荣、市政协副主席何深授课。

县政协主席刘敬堂出席培训班开班仪式并作开班讲话,强调加强政协委员学习培训,是推进社会主义协商民主发展的要求,是提升政协委员自身素质的重要途径。全体政协委员要端正学习态度,认真参加学习培训,认真思考、善于总结、学以致用,提高参政议政的履职能力。

培训班上,自治区政协提案委主任钟学荣,围绕“政协提案工作思考”的主题,从提案工作发展的新特点、提案的基本要求、提案存在的主要问题、打造精品提案等方面,进行详细的提案撰写辅导。他指出,提案工作涉及“提、立、办、督”四个方面,其中质量是提案的生命,要正确处理好提案数量与质量的关系,围绕中心服务大局、关注民生。

何深讲授人民政协民主协商知识,分析了人民政协组成和性质,解读“懂政协、会协商、善议政”的重大意义、重要内涵。要求藤县的政协委员加强学习积极探索,不断提高自己的履职能力,在干中学、在学中干。政协委员之间,要多交流、总结、归纳成果形成理论,切实提高自身政治思想素质和履职能力水平,更好地参政议政,维护最广大人民的根本利益。

 1493171678431479.jpg

                       图为自治区政协提案委主任钟学荣授课

1493171717138945.jpg

             图为市政协副主席何深授课