广西藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 县委人大政协 》 人大专栏

县人大机关党员进社区开展“党员活动日”活动

日期:2017-05-09 来源:藤县人大常委会办公室 作者:李明强 林伟宁 曾令浩

       5月5日,是“党员活动日”,藤县人大机关党支部组织21名党员来到埌南镇地坡社区,与社区10多名党员一起召开党建工作联席会,践行“两学一做”学习教育“争当八桂先锋、争做合格党员”行动;开展“党员做示范·劳动最光荣” 主题活动,在社区街道开展清洁大扫除劳动。

在联席会上,县人大常委会党组副书记、副主任梁华珍同志,与参加联席会的30多名党员一起学习习近平总书记视察广西重要讲话精神。人大机关党支部书记李明强同志,组织大家重温习近平总书记在《庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话》精神。地坡社区党支部书记刘柱新同志,介绍社区开展“争当八桂先锋,争做合格党员”的计划。

县人大常委会党组书记、主任蒙土金同志作重要讲话。蒙土金同志强调,学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神,是党的十八大以来党中央治国理政的新观念,也是马克思主义理论在中国新发展的延伸,是我们当前和今后一个时期首要政治任务。蒙土金要求人大机关党支部、地坡社区党支部,组织党员采取集中学、自学等形式,充分领会、深刻理解“五个扎实”的意义和内涵;结合广西“三大定位”,“三大生态”,“两个建成”和梧州市第十三次党代会、藤县第十四次党代会精神,如何做好做好人大工作来学习;要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,弘扬劳动精神,做到学劳模,见行动,在开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动中,发挥好党员的先锋模范作用,在全县重点工作,在脱贫攻坚工作中做出成绩。

联席会议结束后,人大机关党员同志拿着铁铲、扫把等劳动工具走上街头,参加清洁大扫除劳动。他们有的清扫路面,有的清理水沟杂草,有的清理墙上的广告“牛皮癣”。大家在劳动中时不时传出欢声笑语,在愉快的气氛中过了一个有意义的“党员活动日”。