藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

我县全力做好“美丽藤县•生态乡村”迎检准备工作

日期:2017-05-12 来源:藤县乡村建设办公室 作者:肖阳华 卢银霞

为确保顺利通过今年自治区级生态乡村工作的考核验收工作,我县迅速行动做好迎检各项准备工作。

广泛宣传,力造声势。为给今年全县的迎检工作下足力、造足势,营造全民参与的浓厚氛围,我县结合春节期间“美丽藤县”乡村建设系列活动,加大对广大农民群众的宣传力度,通过“横幅入村、干部入户”等形式,引导群众积极参与生态乡村建设,凝心聚力迎接自治区考核。特别是积极动员在外创业务工人员,为家乡建设出资出智、投工投劳,增强他们参与村内事务的自豪感,迅速在全县掀起全民共同关心、支持、参与乡村建设的新高潮。

精心部署,明确职责。为确保迎检工作顺利进行,我县及时召开会议部署迎检工作,要求各乡镇、各部门对生态乡村建设进行全面的摸底排查,做到底数清,情况明。县乡村办下发《关于切实做好“美丽藤县·生态乡村”活动考核验收工作的通知》,明确生态乡村考核验收任务,组织各乡镇、“三园办”、“三化办”对照自治区乡村办制定的“三清”、“三化”专项考核验收标准,做好自查自检以及各类材料档案的整理归档工作。

全民动员,美化环境。根据各乡镇实际,有针对性地制定整治措施。一是深入开展对环境卫生“六乱”整治攻坚大行动,对镇区街道和266个村环境卫生进行全面集中大整治。重点整顿镇区临街商铺乱搭乱建、违规经营、车辆乱停、农村垃圾堆积、污水乱排等现象,全面改善街容村貌。二是加强村屯保洁员的管理和培训,严格落实日常保洁责任,确保保洁工作全到位、全覆盖,并做好各村屯垃圾池清理、清运工作。