藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

县关工委到宁康乡开展普法教育活动

日期:2017-05-18 来源:宁康乡 作者:梁玉婵、黄成林

                                                       图为县关工委领导正在为宁康中心校学生上法制教育课 

1495071179126874.jpg

图为县关工委副主任陆功裕正在为宁康初中学生上法制教育课

1495071180104593.jpg

图为陆功裕正在为宁康初中学生上法制教育课

  5月17日,县关心青少年下一代工作委员会的老干部,到宁康初中、中心校开展“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动。

县关工委副主任陆功裕作青少年普法知识讲座,组织学生们认真学习《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,随后在他绘声绘色地讲解案例下,轮流给宁康乡中小学上了一节生动有趣是法制教育课。告诫学生们要珍惜生命,抵御不良诱惑,好好学习天天向上,做一个学法、懂法、遵纪守法的青少年。

活动使宁康乡初中、中心校学生法治意识得到提升,增强了他们自我保护意识,为构建宁康乡平安和谐校园打下良好基础。