藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

国土局入户大走访宣传,赢民心提升群众安全感和满意度

日期:2017-05-18 来源:藤县国土资源局 作者:梁筱晖

         近日,县国土局为进一步提高人民群众对公众安全感测评的知晓率、参与率做好迎接今年下半年全区群众安全感大调查工作,精心组织周密部署,开展了为期数日的入户走访开展公众安全感调查问卷活动,力求将工作取得实效。
  县国土局的入户走访开展调查问卷活动,紧紧围绕群众普遍关注的治安热点和稳定问题进行。包括对目前社会治安环境的评价,对社会治安状况的满意程度,对政法机关或政法队伍的执法工作是否满意,对社会治安综合治理工作的意见、建议等内容。活动采取实地调查和电话调查相结合的形式,共发放调查问卷、致全县人民的一封信等宣传资料1000余份。
    通过入户走访,与群众面对面沟通交流,认真倾听他们诉求、呼声,切实帮助解决群众困难,用真情敲开老百姓的家门和“心门”。县国土局干部在走访过程中,对群众提出的问题及时回应,赢得了群众对政法综治等工作的理解和支持,更加密切了党群、干群关系,提升了群众的安全感、满意度。