当前位置: 主页 》 今日藤县 》 乡镇动态 》 象棋镇

象棋镇一手抓脱贫攻坚战,一手抓群众满意度宣传

日期:2017-05-18 来源:象棋镇人民政府 作者:彭进龙 黄丕凤

        象棋镇结合走访群众、了解贫困户家庭情况等工作,入户开展宣传提高群众安全感满意度工作。

         镇村干部入户走访群众、贫困家庭时,向群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识,发放《致全县人民一封信》《社会公众安全感调查问卷》《藤县警讯》等宣传资料,开展一对一宣传活动。做到联系帮扶贫困户,宣传平安建设、宣传社会公众满意度两不误、两抓紧。目前,全镇已发放上述宣传资料约1万多份,干部入户调查走访登记4000多户人次,5月份到贫困户联系了解情况2000多户次。

        图为5月17日,在留村困难群众黄日方、马元熙家里,镇党委书记梁家智(中)、驻村第一书记、村支书等,与黄日方、马元熙拉家常、了解生产生活、身体健康等家庭情况,同时向他们大力宣传平安建设和社会公众安全感调查问卷,要求在接听到0771—12340调查电话时,如实反映当地社会治安、群众满意的情况。

        象棋镇通过开展包户入户宣传安全感调查活动,有力提高广大人民群众的法律意识及安全防范意识,也进一步提高了群众的满意度。