藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

吴振中到埌南镇检查指导地质灾害监测点防治工作

日期:2017-05-18 来源:埌南镇人民政府 作者:李金昌

5月16日,县委常委、常务副县长吴振中到埌南镇检查指导地质灾害监测点防治工作,镇党委书记钟平陪同。

吴振中先后查看马地村梁家德户地质灾害隐患点、镇二中地质灾害隐患点防灾减灾的情况,听取钟平汇报该镇地质灾害检测、隐患排查、群众转移,监测责任人工作等情况。

吴振中指出,近期雨水频繁,地质灾害隐患点险情较大,已进入地重点防范期,防治任务重,责任大,一定要提高警惕,做好相应预警,加强各项防范应对工作。他强调,一要加强监测点和学校等防汛重点区域的隐患排查,及时发现险情,及时转移群众到安全区域;二要进一步做好地质灾害防治的宣传和引导,克服麻痹大意思想和侥幸心理,提高群众灾害防范意识;三要做好各类救灾物资储备和抢险救灾队伍建设,确保紧急时刻拿得出用得上;四是要求监测员和村组干部提高汛期地质灾害防治的认识,严格执行值班制,一旦发生险情灾情要迅速处置,及时上报,全力保障群众生命财产安全。