藤县人民政府 主办                  [收藏本站] [手机版]

多部门开展预防青少年违法犯罪暨全国防灾减灾日进校园活动

日期:2017-05-18 来源:团县委 作者:唐天宝

 图为县人民法院年轻法官以提问方式,传授预防青少年犯罪的法律知识

1494569920116663.jpg

                                            图为县公安局潭东派出所警官为学生们上法制课

 

IMG_5219_看图王.jpg

图为市科协的科普大篷车挂起科普知识谜语,等待学生解答。

1494570261818679.jpg

图为学生认真观看科普知识展板

IMG_5211_看图王.jpg

图为小学生认真思考如何使用科普仪式动手做实验

5月12日上午,由市科协、县科协、团县委、县妇联、县气象局主办,平政小学承办的“2017年藤县预防青少年违法犯罪暨全国防灾减灾科普进校园”活动在藤州镇平政小学举行。活动特意邀请县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局等部门团干为学生授课。

活动现场,来自县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局等部门的团干,给学生上了一堂别开生面的预防青少年违法犯罪和防溺水安全自护课。随后,市科协、县科协、县气象局科普人员,向青少年传授气象、地震、宇航、日常生活常识等科学知识。

据了解,活动旨在为藤县创建全国无犯罪校园创造条件,减少和预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,增强青少年自我保护意识和科学素养,营造“动员一个学生,带动一个家庭影响整个社会”的社会参与浓厚氛围。