广西藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 今日藤县 》 部门动态 》 其他

我县召开非公经济人士理想信念教育实践活动

日期:2017-05-18 来源:藤县工商联 作者:黄静思

1495100457259008副本.jpg

 

515日,全县非公有经济人士理想信念教育实践活动座谈会,在中和陶瓷园区陶管委会议室召开。县委统战部、县工商联领导、全县各非公经济代表参加。县委常委、统战部部长郭丽出席会议。

座谈会上,郭丽同志指出非公有制经济要健康发展,必须开展好非公经济人士的理想信念教育实践活动。非公有制经济人士理想信念教育是一项长期任务,需要不断总结和实践。县委统战部、工商联,要通过开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,深化对非公有制经济发展规律的认识,深化对非公有制经济人士成长规律的认识,深化对党的统战工作和工商联工作规律的认识,创新非公有制经济人士思想政治工作的方式方法。把教育实践活动融入到企业生产经营发展的全过程,融入到促进“两个健康”的具体实践中,做到学习工作两不误,取得实效。

郭丽说,统战工作和工商联一要服务好民营企业,让非公有制经济人士感受到政治信任和发展温暖。切实帮助他们解决在企业经营上遇到的实际问题和困难,努力营造民营企业科学发展的优良环境,通过提升服务民营企业科学发展的能力,增强民营企业对党和政府的信任,从而提升群众满意度。二要引导民营企业创新光彩事业,积极投身到脱贫攻坚工作,积极履行社会责任。

座谈会上,与会人员畅所欲言。他们一致肯定我县公检法、司法等政法机关,在打击犯罪活动中我县经济社会发展保驾护航作出的积极贡献。同时,他们对非公经济发展分别提出了意见和建议,希望县委、县政府能够帮助解决。一是营改增后餐饮业税率高,税收负担重的问题;二是企业招工难问题;三是企业融资难问题;四是希望成立工程设计协会来规范管理设计行业问题。

县委统战部副部长、县工商联党组书记黄邦祥指出,深入开展“信念、信任、信心、信誉”非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是非公有制经济领域推进全面深化改革的重要举措;是促进非公经济人士健康成长的有效途径,也是推进各级党政部门改进工作作风,服务基层、服务企业的有效途径。按照中央、自治区、市委统战部的要求,县委统战部将继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。