当前位置: 主页 》 今日藤县 》 乡镇动态 》 天平镇

天平镇加快推进“第一公里·桥”建设,提升群众安全感满意度

日期:2017-05-18 来源:天平镇人民政府 作者:吴文林

图为天平镇民益村叉河口桥施工现场

图为5月18日下午,天平镇民益村叉河口桥施工现场,工人们挥汗如雨,加紧焊接钢筋笼,一条长8.6米宽5米的便民桥正如火如荼建设。这是天平镇“第一公里·桥”建设的一个剪影。

  天平镇山区每年汛期遇上大雨河水暴涨,成了许多村民出行的大问题。镇党委政府从群众最关心、最直接、最现实的利益出发,加快推进“第一公里·桥”建设。上半年,天平镇规划建设“第一公里·桥”4座 ,其中新建2座、拆除原危桥重建2座,总投资40多万元。目前,罗云至新兴叉河桥已完成建设,再经过一个月左右的保养期便可通行车辆,还有3座正在抓紧施工。这四座桥建成后,可方便30000多群众出行,方便运输砂糖桔、木薯等农产品,助推脱贫攻坚工作,提升群众安全感满意度。