藤县要闻-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 今日藤县 》 藤县要闻

自治区教育厅、财政厅领导到我县调研教育工作

日期:2017-05-18 20:05 来源:藤县教育局 作者:何绍林

 图为孙国友(右三)、黄绪全(右四)等到县实验中学建设现场调研。县长覃仕平(右二)陪同。

5月17日,自治区教育厅副厅长孙国友、财政厅副厅长黄绪全,到我县中小学校和新建学校工地调研。

孙国友、黄绪全等先后来到潭津中心校、县五中、藤县中学察看校园校舍,走进学生课堂、直录播教室、教师办公室、学生宿舍、学生饭堂、学校乡村少年宫各功能室等,调研办学情况。随后到在建的县实验中学、教育集中区工地了解建设进展情况。

孙国友听取藤县教育发展情况汇报后,要求我县抓住国家义务教育均衡发展的机遇,学好政策用好政策,做好学校发展规划,整合“全面改薄”等项目资金,加大教育投入抓好校园标准化建设,改善办学条件想法设法解决学校“大班额、大通铺”问题,狠抓教学常规管理提高教育教学水平。同时,加快推进教育项目建设,新建学校要科学布局有前瞻性,多方协调解决建设中遇到的问题,早日建成并投入使用。

黄绪全表示,将根据藤县实际需求大力支持教育事业的发展。

 梧州市教育局党组书记、局长黄上进,县长覃仕平等领导陪同。