当前位置: 主页 》 今日藤县 》 部门动态 》 县教育局

县武装部到藤县中学开展征兵宣传活动

日期:2017-05-19 来源:藤县教育局 作者:​韦小雨 何绍林

5月16日,县武装部走进藤县中学开展征兵宣传进校园活动,动员高中应届毕业生积极响应国家号召报名参军。

活动中,县武装部副部长徐绍泊亲自作征兵宣传讲座,为学生上国防教育课。徐绍泊说,作为年轻人我们都要深知“国无防不立、民无防不安、有国才有家、有家才有我、少年强则国强”的道理,参军报国是每一位青年应尽的义务。一人当兵、全家光荣,军营也是实践人生目标的大舞台。在军营里,可以学政治、学文化、学军事、学管理,可以考军校、上大学,可以强身健体、激扬青春、放飞梦想。他希望同学们努力认真学习,全力备战高考,自觉了解国家征兵政策,踊跃报名参军,自觉接受祖国挑选,树立携笔从戎建功军营,报效祖国的成才之志,把个人价值追求融入强军梦想,做一个对国家、对社会有用的人。

活动中,学校师生认真阅读发放的征兵宣传资料。专注的眼神,宁静的阅读,流露出学生对军营生活的深情向往。