广西藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 今日藤县 》 藤县要闻

我县在太平镇召开进一步提升群众安全感推进会

日期:2017-05-19 来源:太平镇人民政府 作者:吴华月

5月18日,我县在太平镇召开进一步提升群众安全感推进会。县委常委、政法委书记何勇翔,全县各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

参会人员首先参观太平镇泰州北社区的微天网和健安村小天网建设情况,学习这两个村(社区)在治安网络监控、维护社会治安工作的突出作用,取得的好经验。

随后,参会人员集中太平镇政府召开座谈会。太平镇党委书记梁勇,介绍该镇提升群众安全感工作的情况。各乡镇领导就下一步如何做好本地社会治安工作,提升群众安全感满意度提出意见和建议,并提出各自工作亮点供大家参考。

    会议强调,一是对提升群众安全感满意度工作必须在思想高度重视,充分认识其重要意义;二是务必加强宣传,引导到位,通过政府网站、宣传标语、宣传牌、微信公众号、微博等平台宣传社会正能量,真正地一对一入户宣传,营造良好的和谐社会氛围;三是要做好群众矛盾纠纷的排查和调处工作,关注群众在生产生活中提出的存在问题,对问题及时跟踪、回访,拉近干部与群众的心理距离,减少社会不安定的存在因素;四是加强网络管理以及舆情应对能力,做到第一时间还原真相,杜绝谣言传播;五是加强监督,责任到位,成立督查小组强化督导检查,严肃查处不作为、乱作为等行为,切实维护群众利益,提高群众满意度。

IMG_1622.jpg

图为参会人员到泰州北社区参观治安微天网建设

IMG_1640.jpg

图为参会人员到健安村参观治安小天网建设