三年一工程 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 三年一工程

藤县加快项目建设 县域经济提速发展

来源:2017-07-14 广西卫视广西新闻

日期:2017-07-26 09:07 来源:藤县“五年一工程”活动总指挥部办公室 作者:           分享到微信

   近年来,藤县坚持把项目建设作为加快发展的第一抓手,着力抓好投资拉动,加快工业化和城镇化项目建设,促进县域经济提速发展。

    在广西奥达佳陶瓷有限公司的车间,自动执砖机械手、执砖包装机械手等自动化机械成为生产线上的主力军。奥达佳陶瓷公司生产厂长张友才说:传统的设备至少要700人,自动化程度提高了,现在350人就基本上可以满足我们日产4万多平方米的产能。自动化程度的提高让奥达佳陶瓷项目创造了两个行业之最:620米的窑炉总长度为国内最长, 4.5万平方米的单线日产量为国内最高。值得一提的是,这一项目从开始筹建到今年4月份投产,仅用了半年时间。

    藤县中和陶瓷产业园管委会副主任林恒名说:针对企业建设提出要解决的问题,我们当天组织协调3天内给予解决方案,7天解决落实。

    政府服务的高效率带来招商引资的新突破。作为国内建筑陶瓷行业中连片开发规模最大的陶瓷园区,藤县中和陶瓷产业园目前已完成建设1.5万亩,19家企业入驻园区,建成了35组131条生产线,年生产瓷砖2.1亿平方米,2016年园区实现工业总产值83.5亿元。

    结合“项目攻坚年”活动,今年藤县着力推进总投资达105亿元的22个重大项目,通过强化项目服务,采取倒逼机制,促进项目建设。上半年,完成项目投资11.4亿元,占年任务量的56%。

    藤县县委书记黄东明说:坚持“向东”开放,引进珠三角的优质企业,把陶瓷、钛白、林产林化、造船等项目作为延长产业链招商重点,打造新的经济增长点。


相关链接: