同心镇-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 今日藤县 》 乡镇动态 》 同心镇

同心镇再部署再动员 全面推进脱贫攻坚工作

日期:2017-10-16 15:10 来源:同心镇人民政府 作者:覃孔昌

10月16日 同心镇召开2017年脱贫攻坚推进会和脱贫攻坚迎检工作部署会,对今年的脱贫任务再部署再动员。副县长崔同湘参加会议。

会议指出,今年脱贫攻坚工作时间紧任务重,各帮扶责任人要增强紧迫感和责任感,认真落实帮扶措施,抓紧时间按要求对今年预脱贫户进行入户再检查再核实,按照“八有一超”指标,详实收集、登记信息,保证每一项内容都核查到位,做到有图片有记录。要加快落实贫困户危房改造、人均住房面积不足13平方米的住房保障和贫困户信息完善工作,积极引导贫困户义务教育阶段辍学子女返学,对因病、因残、因学致贫的贫困户因需施策,落实好帮扶责任。要按照自治区督察组对贫困户档案整理清单的要求,完善资料整理,积极做好迎检工作。要实地发放进村入户调查问卷,接受群众的监督,反思工作不足,改进工作方法,更好地做好帮扶工作。镇扶贫站要加强工作对接和指导,合理安排扶贫工作,提高工作效率。

副县长崔同湘强调,要抓紧近期时间做好迎检工作准备,认真按照督察要求把落实帮扶责任和迎检工作两手抓,发挥帮扶责任人和第一书记的帮扶带头作用。要充分认识我县扶贫工作形势,继续发扬不怕苦不怕累的精神,认真落实帮扶政策,对照今年的脱贫指标。帮扶责任人要多入户了解情况,多交流帮扶措施,多钻研扶贫难题,把脱贫工作落到细处、落到实处,保证今年的脱贫任务顺利完成。

会后,崔同湘到其帮扶的2016年脱贫户程桂彬、陈汉雄等家中了解生产、生活情况,实施跟踪帮扶政策,鼓励脱贫户增强信心,发展致富产业,做脱贫致富的榜样。