藤县要闻 藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

莫德锦指导金鸡镇开好领导班子民主生活会

日期:2018-02-08 23:02 来源:金鸡镇人民政府 作者:覃海梅

  图为 2月8日,金鸡镇党委召开2017年度领导班子民主生活会,县委常委、政法委书记莫德锦到会指导。

会上,镇党委书记莫振明代表金鸡镇领导班子,紧扣民主生活主题,重点通报了金鸡镇2016年度民主生活会整改情况,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行上级党委决议方面和落实意识形态工作、对党忠诚老实、工作担当和攻坚克难、形式主义和官僚主义、廉洁自律准则等六个方面对照检查存在问题、深入剖析原因,提出整改措施。接着,镇其他班子成员逐一对照检查、开展自我批评和互相批评,敢于揭短亮丑、谈心谈话较真,相互提出合理意见建议,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。

莫德锦点评说,金鸡镇党委民主生活会会前准备充分,会议主题明确,这次民主生活会大家“红了脸、出了汗、加了油、顾了劲”,开得好开出了高质量,开出了新气象。他要求金鸡镇领导班子,以此为契机全面落实党的十九大各项决策部署,做实做细做好全镇各项工作,在新时代展现新气象做出新作为。要全面排查全镇矛盾纠纷,切实解决群众迫切急需解决的问题,将群众的矛盾化解在基层,着力做好社会公众安全感工作,促进全镇社会安全稳定,为金鸡镇各项事业健康发展提供良好的环境。要以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。要以钉钉子精神全力抓好民主生活会查摆问题的整改落实工作,切实做到立行立改、真整实改,确保件件有回音、事事有着落,以实际行动取信于民,全面推动全镇经济社会各项事业再上新台阶。

莫振明代表镇领导班子作表态发言。表示今后金鸡镇领导班子会主动发挥表率作用,做到持续学习、持续反思、持续查找问题,在改进作风上、在整改问题上、在抓好落实上表率作用;继续加强班子队伍建设,将领导班子成员拧成一股绳,同心同德齐心协力,切实推进整改落实工作,为加快实现金鸡镇富民强镇新跨越做出新的更大的贡献!让县委放心,让全镇人民满意。