藤县要闻 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

黄东明指导藤州镇召开2017年度领导班子民主生活

日期:2018-02-09 09:02 来源:县委宣传部 作者:黄群礼           分享到微信

 图为 27日,藤州镇召开2017年度领导班子民主生活,县委书记黄东明到会指导。

 会上,藤州镇党委书记梁志庆通报了藤州镇2017年度领导班子民主生活会整改工作落实情况,代表镇党委班子做对照检查,随后班子成员逐个发言,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。发言后,其他人员都严肃认真地提出批评意见和建议。黄东明对藤州镇民主生活会召开的质量给予充分肯定,并进行点评。

 黄东明指出,这次民主生活会是党的十九大后召开的第一次民主生活会,县委对此高度重视,专门制定县党员领导参加指导乡镇和部分县直部门单位2017年度民主生活会方案。总的来说,藤州镇党委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻县委关于开好2017年度民主生活会的要求,准备充分、查摆问题准确、剖析反思深刻、开展批评真诚坦率,是一次高质量的民主生活会。

 黄东明强调,民主生活会的成效最终要体现到整改落实上,藤州镇党委班子必须以自我革命精神狠抓整改落实,确保思想得到提高、问题得到解决、工作得到加强。具体要做好几方面工作:一是突出问题导向,认真抓好整改落实。要把班子整改和个人整改结合起来,既要抓好镇党委班子集体问题的整改,又要抓好班子成员个人问题的整改。要把整体推进与突出重点结合起来,既要整体推进,做到思想层面、工作层面和制度层面的问题一起抓,又要突出重点,抓住群众最急最忧的问题,抓住经济社会发展面临的主要问题,开展重点整治。要把源头治理和标本兼治结合起来,坚持整改问题与加强理论学习、提高党性修养相结合,从思想上认清根源,在行动上对准源头,在此基础上在体制机制层面上确保问题长效解决。二是牢记“五个过硬”,加强班子自身建设,即信念过硬,挺起精神脊梁;政治过硬,对党忠诚老实;责任过硬,为民担当尽责;能力过硬,增强执政本领;作风过硬,践行根本宗旨。三是坚持统筹兼顾,扎实做好今年工作。强化责任,全面加强党的建设。提高站位,服务全县发展大局。统筹协调,全面推进城乡建设。牢记使命,推动民生事业发展。

 进入新时代,迎接新使命。黄东明希望藤州镇领导班子要以民主生活会为新起点,以更加奋发有为的精神状态,更好地团结凝聚全镇广大党员干部群众,为全县加快完成“两个实现”目标做出新的更大贡献。

 黄东明还代表县委、县政府慰问了藤州镇领导班子。

 民主生活会前,黄东明还来到藤州镇河口村,先后走访慰问抗美援越的吴镇才和抗美援朝的彭善彬两位老战士、老党员,向他们致以节日的祝福,送去了党和政府的温暖。

黄东明详细了解两位老人的身体和生活情况,感谢他们为祖国建设做出的贡献。他希望他们保重身体安享晚年,并嘱咐乡镇干部要多关心老战士的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

县委常委、办公室主任李志坚参加上述活动。

1518139618751679.jpg

 图为县委书记黄东明慰问抗美援朝老战士、老党员彭善彬。

 


相关链接: