藤县要闻 藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

蒙土金到埌南镇走访慰问贫困户

日期:2018-02-10 17:02 来源:埌南镇人民政府 作者:

 图为蒙土金(右一)在莫正丽(右二)家中进行慰问

2月10日,县人大常委会主任蒙土金到埌南镇走访慰问两户贫困户,在春节前给他们送去党和政府的亲切关怀及祝福。

蒙土金在界垌村易地搬迁户莫正丽的家,与她交谈详细询问的家庭情况和目前困难。得知她丈夫多年前因病去世,家境贫寒。两个小孩平时由莫正丽大哥照顾,她则到广东务工,家庭所有支出仅靠她务工收入和领国家低保补贴,生活压力较大。现在得益于国家脱贫政策,她的新房已建成入住。蒙土金给莫正丽送去慰问金,鼓励她在党和政府帮助下战胜困难,同时自己也要树立积极的生活心态,努力工作创造美好的生活。

随后,蒙土金来到泗门村易地搬迁安置点欧文政的家,和他亲切交谈了解生产生活情况。欧文政今年50岁,在广东顺德务工,他有5个孩子在校读书。其一儿子欧鑫昌5岁且患有先天性甲亢病,每3个月要去验血,需要服药到18岁,每年看病支出约为6000元,由于孩子患病年均务工为4个月。蒙土金鼓励他要积极乐观面对生活,有困难找当地政府以及帮扶单位用政策支持解决,并给他送上慰问金,希望能帮助他的家安心过个好年。

    蒙土金强调,镇村干部及帮扶人要认真做好帮扶措施,分析贫困户致贫原因,结合实际制定脱贫方案,帮助贫困户尽快解决目前的困难实现脱贫。镇党委政府、各单位要多帮助群众解决生产生活中遇到的实际问题,倾听困难群众心声。要积极总结扶贫工作中的好经验好做法,查找薄弱环节,进一步加大对贫困户的帮扶力度,切实做到精准脱贫。

1518253597401357.jpg


图为蒙土金(右二)在欧文政(左二)家中慰问