藤县要闻 藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

黄东明书记亲切看望慰问车管所民警

日期:2018-02-11 15:02 来源:藤县交警大队 作者:李伟明

图为黄东明书记慰问车管所民警 

  “车管所不仅仅是公安机关服务人民群众最直接、最密切的窗口,更是县委、政府联系广大人民群众的重要桥梁和纽带,一定要以人民群众对美好生活向往为工作目标,不断提升服务水平和工作效率,让全县人民群众亨受更多改革开放的红利,获得更多的获得感、幸福感和安全感。”这是2月8日上午,县委书记黄东明到车管所慰问一线民警、员工,临走前饱含深情地对车管所寄予的厚望。

当天上午,黄东明书记在县委常委、县委办主任李志坚、县公安局副政委郭碧海等领导陪同下,专程来到车管所调研指导工作,亲切看望慰问一线民警员工,送上新春祝福,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并送上一万元慰问金,送去党和政府的关怀和厚爱。
  据了解,目前我县拥有机动车21万多辆、机动车驾驶人23万多人,日均新上牌车辆超100辆,最多一天接近200辆。从2月份开始,回乡过年每天前来办理车驾管业务的群众超1000人,车辆突破600大关。面对机动车上牌、年检、办证、考试出现了“井喷”发展态势,车管所全面提升工作效率水平,全面推行一站服务,全体工作人员主动牺牲中午休息时间,晚上加班到七点多,直到送走最后一名群众才关门下班,真正让群众高兴而来,满意而归,被群众亲切地称为“贴心车管所”。
  在宽阔明亮的“一站式”综合服务大厅,黄东明书记饶有兴趣地观看了车管所的导办台、警务监督台、一站式服务窗口、平安书屋、警邮合作窗口等,详细询问了各服务窗口的工作情况,听取朱名杰大队长工作汇报,对车管所向办事群众免费提供无线WiFi、扫二维码可以缴交罚款、开通科一、科四考试监督平台、警邮服务等人性化的服务措施给予充分肯定。
在“五十选一”全国统一机动车号牌选号平台,一名姓李的青年人正在忙于选号,只见黄东明书记亲切地走上前与其进行交谈,并亲自动手为这名男青年选出一个心仪车辆号牌,令这位年轻人感动万分,连声道谢。临走时,黄书记不忘叮嘱这位青年人今后要守法行驶,做到文明参与交通,平安享受生活。