藤县要闻 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

蒙土金指导埌南镇党委民主生活会

日期:2018-02-11 16:02 来源:埌南镇人民政府 作者:李金昌
        

 2月11日上午,埌南镇党委召开2017年度民主生活会。县人大常委会主任蒙土金,县委组织部副部长梁锦锋,县纪委副书记卢君才到会指导。

 会上,镇党委书记钟平汇报了埌南镇2017年民主生活整改工作情况和2018年民主生活会准备情况,代表镇党委班子就学习党的十九大、执行党中央和上级决策部署、对党忠诚老实不做“两面人”等六大内容做对照检查。随后,班子成员每人作个人剖析,结合自身实际分别作对照检查发言,相互开展批评。批评环节结束后,又结合自身存在的问题和同志们提出的批评意见逐一作了表态。

梁锦锋、卢君才分别对镇班子成员发言及个人剖析进行点评,提出问题给出指导意见。

蒙土金指出,民主生活会是一项重要的组织生活制度,是党和其它政党最大的区别,开展批评和自我批评,通过剖析和同志的帮助,能找出彼此的不足并改正。总体来说埌南镇党委这次民主生活会开得实在、成功,但典型案例剖析深度还不够,重大事项报告还要更细,个人剖析材料还要更深刻。

    蒙土金对埌南镇党委班子强调,一要进一步加强学习,把学习当成永恒的主题来抓好抓实;二要加强领导班子和干部集体的建设,营造团结协作的良好氛围,形成强大的干事创业合力;三要根据埌南镇的实际及早谋划,进一步理清全镇发展思路;四要对查摆出来的问题和征求的意见切实做好整改,改进工作作风,继续为埌南镇所有党员干部当好标杆、做好示范。 


相关链接: