藤县要闻 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

藤县残疾人联合会第五次代表大会召开

日期:2018-02-12 17:02 来源:县委宣传部 作者:杨琼凤           分享到微信

1.jpg

212日,藤县残疾人联合会第五次代表大会在县第二会议室召开,市残联党组书记、理事长黄利到会指导,县委副书记黄来焕、副县长肖建钢出席会议。

    黄来焕代表县委,对藤县残疾人联合会第五次代表大会的召开表示热烈祝贺,向全县残疾人和残疾人工作者以及关心、支持我县残疾人事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。他说,县残联第四次代表大会以来,在市残联具体指导和县委正确领导下,全县各级残联组织紧紧围绕中心、服务大局,积极履职尽责,残疾人保障、就业、康复、教育和无障碍设施改造等残疾人事业得到快速发展,残疾人生产生活状况得到了明显改善。当前,全县上下正在加快全面建成小康步伐,残疾人事业面临着前所未有的发展机遇,必须保证全县残疾人与全县人民同步实现小康。要紧紧围绕残疾人“两不愁、三保障、两扩面”工作目标,进一步健全残疾人社会保障和服务体系,建立残疾人基本生活保障制度和医疗救助制度,推进残疾人工作全面发展。

    会议听取和审议藤县残疾人联合会第四届主席团工作报告,选举产生了藤县残疾人联合会第五届主席团委员,选举出席梧州市残疾人联合会第六次代表大会代表。县残联第五届主席团第一次全体委员会议决定:聘请县委书记黄东明担任藤县残联第五届主席团名誉主席,聘请县委常委、组织部长赵春雷担任藤县残联第五届主席团名誉副主席;肖建钢为县残联第五届主席团主席,文雄、吴春生、易远军为藤县残联第五届主席团副主席;吴春生为藤县残联第五届执行理事会理事长,梁吉锋、何云清为藤县残联第五届执行理事会副理事长,黄东华、李明丽、胡柱兰、黄羽雁为藤县残联第五届执行理事会理事;并通过县各类残疾人专门协会组成人员。

2.jpg

图为投票选举藤县残疾人联合会第五届主席团委员和投票选举出席梧州市残疾人联合会第六次代表大会代表


相关链接: