藤县要闻 藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

县委常委会召开专题研究自治区党委第二巡视组机动式巡视藤县反馈意见整改(扩大)会议

日期:2018-02-13 15:02 来源:县委宣传部 作者:霍金铃

 

▲图为会议现场

2月12日,县委常委会召开专题研究自治区党委第二巡视组机动式巡视藤县反馈意见整改(扩大)会议。县委书记黄东明要求全县各级提高认识高度重视,强化措施扎实整改,加强督导强化保障,以问题为导向创新工作,确保如期完成2018年脱贫攻坚任务目标。

会上,黄东明传达了自治区党委第二巡视组对藤县扶贫领域机动式巡视的反馈意见。他说,这次自治区第二巡视组在巡查工作中,明确指出我县脱贫攻坚工作中存在三方面11个具体问题,并提出了整改意见。

黄东明强调,要正确认识自治区巡视我们扶贫领域反馈的意见。对巡视组反馈的意见,我们要诚恳接受照单全收,各乡镇各部门要对巡视反馈的问题进行深入剖析,结合本乡镇本部门工作对号入座,逐一认领。要充分认识巡视整改工作的重要性,必须高度重视,决不能轻描淡写,更不能掩饰、回避和推脱。要充分认识巡视整改工作的严肃性,对于整改要有一个正确的态度,要依规依据处理。

黄东明要求领导带头落实责任,抓好巡视整改工作。要做到问题不解决不放松、不放手,分门别类建立台账,各乡镇、各部门要以问题为导向,分解落实整改任务,列出问题清单、责任清单和措施清单,明确牵头部门、责任单位和责任领导。要动态管理、挂账销号,各乡镇、各部门要按照《整改方案》的要求,将巡视整改问题采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改。要坚持举一反三,标本兼治,把巡视反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各脱贫攻坚领域、各层面、各环节存在的突出问题,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”、“咬牙印”的精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞。要建章立制,确保整改取得长效,要进一步完善重点领域的制度建设,加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。要强化督导严格考核追责,各乡镇、各部门单位要严格按照整改要求扎扎实实,逐一落实各项整改工作。要以问题为导向,创新工作,确保如期完成2018年脱贫攻坚任务目标。要贯彻落实好党的十九大会议精神,切实履行好脱贫攻坚主体责任,认真落实上级和县委、县政府的要求部署,全面完成好我县年度脱贫攻坚目标任务,向全县人民交出一份合格的答卷。

覃仕平、蒙土金 、刘敬堂、黄来焕等县四家班子在家领导,以及各乡镇、各部门党委(党组)书记等参加会议。