藤县要闻 藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

覃仕平慰问困难群众环卫工人和驻藤武警官兵

日期:2018-02-13 16:02 来源:县委宣传部 作者:黄盛后

图为县长覃仕平(右二)塘步镇慰问困难老党员

1518512486122735.jpg

图为覃仕平(左二)慰问驻藤武警官兵。县政协主席刘敬堂(左一)一同慰问。

慰问环卫工人2_副本.JPG

图为覃县长(左二)与县城环卫工人握手,表示慰问。

2月13日,县长覃仕平走访困难群众,看望县城辛勤劳作的环卫工人,慰问守卫地方社会稳定的驻藤武警官兵,给他们送上党和政府的关怀和祝福。

覃仕平首先来到藤州镇潭东中心校特困职工黄本英家中,了解她的家庭生活情况。得知黄老师不仅本人身体不好,丈夫也因交通事故而残疾不能自理,上有80岁的老人需要照顾,女儿在读师范要花钱时,覃仕平鼓励她树立信心,战胜困难,并嘱咐教育等有关部门领导,等她女儿师范毕业后如回到本县就业,应优先考虑。县政协副主席秦燕随同慰问。

覃仕平来到县城藤州文化广场,给在广场清扫垃圾的环卫工人送上慰问金和祝福,感谢他们为创造优美舒适洁净的县城环境付出的辛勤劳动和汗水,向他们致以春节问候。据县住建局有关负责人介绍,县城每天产生的垃圾就达100吨,需要这些环卫工人不间断地去清扫、运输、处理。

在藤县武警中队,覃仕平一行与官兵们座谈,听取中队领导介绍去年以来的工作情况。覃仕平代表县四家班子向县武警中队全体官兵表示崇高的敬意和诚挚的感谢,肯定他们为地方经济社会发展,特别是在去年抗洪抢险中所做出的突出贡献。希望全体武警官兵继续把驻地当故乡,视群众为亲人,发扬优良传统为地方经济发展和社会稳定保驾护航再立新功。县领导刘敬堂、莫德锦、梁华珍等随同慰问。

在塘步镇汗池村,覃仕平一行还先后走访慰问了帮扶贫困户蒙景权、周友才、莫伟雄、莫杰金和困难党员钟庆操、黄丕光等,与他们亲切座谈,拉家常,了解生产生活情况,为他们战胜困难出点子想办法,并送上党和政府对他们的关爱。使他们更加坚定信心,克服困难,对未来的日子充满希望。县政协副主席黄定云随同慰问。