藤县要闻 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

藤县组织参加中国生态文明建设大讲堂走进梧州活动

日期:2018-05-01 15:05 来源:县环保局 作者:蒙观昌
        

   2018年4月26日,由中国环境报社、梧州市环境保护委员会主办、中国生态文明研究与促进会指导的中国生态文明建设大讲堂走进梧州贺州活动在梧州市联合办公大楼会议室举行。我县分会场组织了四家领导班子、县级各单位、各乡镇主要领导,环保局中层干部以上及重点企业代表等参加了会议。

  原国务院三峡办副主任、环境保护部党组成员胡保林在致辞中表示,中国生态文明建设大讲堂走进广西梧州,将进一步促进梧州市生态文明建设工作再上新的台阶。并以加快生态文明建设,促进城市绿色发展为主题,作了主旨报告。

  活动当天,大会还邀请了中国社科院城市发展与环境研究所环境经济与政策研究室主任李萌,广西环保厅厅长助理孔源,中国城市环境卫生协会工业固废与危废处理专业委员会主任凌锦明等专家为与会人员解读生态文明建设领域相关政策、传播崭新理念。

  会议从四个方面作主旨报告,一是就牢固树立绿色发展理念,搭建绿色发展平台,推进高新绿色产业发展作了阐述。二是介绍了什么是生态红利,如何释放生态红利,如何处理释放生态红利的关键问题,合理促进绿水青山变金山银山。三是剖析当前农村主要环境问题,就如何让农民增加生态文明建设获得感举了很多例子,保护中受益,受益中保护,构建与农村生产生活相适应的体系,促进农业农村生态文明建设。四是资本引领,驱动创新,就污染防治和生态环保产业做大做强,推进经济绿色健康发展作了诠释。

据悉,广西是全国大讲堂活动的第五站,选取柳州和梧州两个主讲点,中国生态文明建设大讲堂活动以“建设生态文明,圆梦绿色中国”为主题,围绕当前国家生态文明建设战略部署以及地方政府推进生态文明创建的工作需要,组织开展一系列理论宣讲、创建推动以及产业、项目、技术、资本、信息对接和合作活动。

与会人员表示,本次活动内容很丰富,剖析了很多当前生态文明建设存在问题,为我县推进生态文明建设指明方向、理清思路,为更好地解决具体问题提供有益参考。

藤县分会场正在聆听中国生态文明建设大讲堂报告

 

藤县分会场正在聆听中国生态文明建设大讲堂报告



相关链接: