太平镇 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 乡镇动态 》 太平镇

市委书记全桂寿到太平镇陈垌村调研乡村振兴建设

日期:2018-07-11 16:07 来源:太平镇人民政府 作者:唐子雨
        

 

7月10日,市委书记全桂寿率队到藤县太平镇陈垌村调研乡村振兴建设情况。市委常委、秘书长黎永益,副市长黄恩,县委书记黄东明,县委副书记黄来焕,县委常委、办公室主任李志坚,镇党委书记梁勇,镇党委副书记、镇长李培川等陪同。

全桂寿(左二)在凤凰泉水厂

到达陈垌村后,全桂寿接过工作人员发放的陈垌村简介并听取凤凰坪种养合作社总理事长韦伟基对村庄建设规划的介绍。随后,全桂寿先后走访了腐竹厂、产品展示区、凤凰泉水厂和酒厂。参观过程中,全桂寿向韦伟基了解了陈垌村人均收入、受教育情况等。

全桂寿(右三)仔细阅读陈垌村简介

全桂寿指出,陈垌村凤凰坪种养合作社产品多样,种类丰富,值得肯定。同时,他称赞陈垌村风景独好,群山环抱,且民风淳朴。下一步规划建设过程中,要注意保留乡村特色,不要让钢筋水泥掩盖了乡村的自然气息。

全桂寿(左二)到产品展示区了解合作社产品

陈垌村下一步计划统一建筑立面,形成具有中国风的村落风格。目前已向上级部门申请150多万元的一事一议财政奖补美丽乡村项目计划对村庄路段进行绿化,建造道路防护栏,设置路灯,并在沿路建造花池20个,建设村级休闲活动小公园,设立景观步道,直通游泳场。通过支部引领,党员群众共同努力,陈垌村自然环境将更优美,人居环境将更和谐。

 村委会效果图


相关链接: