县公安局 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 部门动态 》 县公安局

欧戬同志到大黎镇黎田村参加党员“双报到”活动和检查指导扶贫工作

日期:2018-07-12 16:07 来源:县公安局 作者:周开萍
        

 

  7月5日,天刚蒙蒙亮,县公安局党委委员、副局长欧戬带领交管大队党总支部20多名党员,齐刷刷的从交管大队大院出发,驱车2个多小时,专程来到地处边远的 “十三五” 扶贫村大黎镇黎田村开展党员“ 双报到”和“党员活动日”为主题的党员服务活动和检查指导扶贫工作。

124703d7i7l88ewi7s8288.jpg

(图为:欧戬同志为黎田小学的学生送上慰问金)

130702k1lul8ukh3lhut08.jpg

(图为:县公安局交管大队民警给黎田小学的师生们上精彩生动的法制课)

  刚到黎田村,欧戬同志便与大黎镇镇长苏有初、交管大队全体党员一起来到即将放暑假的黎田小学,慰问30名品学兼优的特困生,并为全校师生送上他们自掏腰包购买的安全小黄帽、蓝球、羽毛球、水杯等一批物品,党员民警还为师生们上了一堂精彩生动的“珍爱生命、远离危险行为”的法制课,为该校师生安全度过暑假再增添一道安全屏障。活动受到了苏镇长和黎田村委全体干部的热烈欢迎。“有特色, 接地气” ! 这是黎田村第一书记黄长毅对此次活动的高度评价。活动图片经网友在微信圈上发出,点击率和点赞如潮。

  活动一结束, 欧戬同志又和交警全体党员马不停蹄地进村入户, 详细询问和了解贫困户的生活生产状况和致贫原因等情况。在亲切的交谈中,欧戬同志鼓励他们要坚定信心,用自己勤劳的双手,创造出美好的生活。通过走访,进一步促进了和谐警民关系,也赢得了群众对公安工作的大力支持与认可。

130640hqyqqyqy8a1yy78a.jpg

(图为:欧戬同志进村入户, 详细询问和了解贫困户的生活生产状况和致贫原因等情况

  在黎田村委会,欧戬同志听取了黎田村第一书记和村干部对该村精准扶贫工作情况汇报,询问了该村脱贫攻坚工作的进度、取得实效以及工作中存在的困难和问题等。欧戬同志对黎田村在前阶段脱贫工作取得的成效给予了充分的肯定。就做好下一步工作提出具体要求:一是要完善好精准扶贫工作台账,对每一户台账要详细;二是要加强与村干部的沟通与协作,确保工作按时按质完成;三是要进一步调动群众的积极性,确保每户精准扶贫如期脱贫;四是要统筹兼顾,做到扶贫工作与公安工作两不误。



相关链接: