藤州镇 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 乡镇动态 》 藤州镇

藤州镇布置走访今年预脱贫户工作

日期:2018-07-13 16:07 来源:藤州镇 作者:徐凤英
        

 藤州镇认真贯彻落实县委书记黄东明712日在藤州镇调研走访预脱贫户时的讲话精神,及时召开了党委扩大会和镇村干部会议研究走访今年预脱贫户工作。

713日召开的镇村干部会上,镇党委书记传达了黄东明书记的讲话精神,要求各帮扶联系人要迅速深入今年预脱贫的贫困,依照《县、乡镇领导班子成员入户走访2018年预脱贫户情况登记表》明确的走访内容开展走访活动,逐一摸底排查,分类梳理清晰。在有住房保障方面,对于列入C级或D级危房的贫困户,该维修加固的迅速安排其申请维修加固,该危改拆除新建的迅速安排其进行拆除新建,要核准贫困户的住房面积,多措并举确保有稳固住房指标达标;在义务教育保障方面,对于616岁的贫困户子女辍学,要了解清楚其辍学原因,因户因人落实相应的帮教政策;在特色产业方面,要指导农户因地制宜地发展产业,不断增加经济收入。同时,要多研究有关扶贫政策,多向弱势群众倾斜。要因户施策,从优从快帮助贫困户解决在八有一超中存在的问题。镇长则就“八有一超” 脱贫标准进行细解读。

据了解,预脱贫户情况登记表的内容包括:是否有稳定收入来源且吃穿不愁,是否有住房保障,是否有基本医疗保障,是否有义务教育保障,是否有安全饮水,是否通路、有电,是否参与发展特色产业等共19项。



相关链接: