太平镇 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 乡镇动态 》 太平镇

太平镇率先实施易地扶贫搬迁旧房拆除

日期:2018-07-13 17:07 来源:太平镇人民政府 作者:唐子雨
        

2018年7月,太平镇在全县率先开始实施易地扶贫搬迁旧房拆除工作。

易地扶贫搬迁拆除旧房工作,有利于促进城乡建设用地增减挂钩、筹集易地扶贫搬迁资金以及缓解人地矛盾、改善环境、促进经济社会可持续发展。

拆除旧房

搬迁户拆除旧房后每户奖励不低于 2 万元、最高不超过 5 万元,在搬迁户退出旧房每户奖励 2万元的基础上,在特定时间内自行拆除还可增加1万元奖励。另外,旧房拆除面积越大、自行实施复垦或恢复生态的面积越大均可增加相应的额外奖励。

太平镇根据上级工作部署,积极动员、狠抓落实。截至目前,全镇共有46户搬迁户申请了易地扶贫搬迁旧房拆除,已拆除10户。在良垌村,搬迁户们积极响应,自行拆除旧房、平整土地,搬迁户们表示,打算在旧房土地上进行复垦,种植蔬菜或果树,既能享受政策奖励,又能通过生产增加收入,一举两得。

工作人员丈量搬迁户旧房面积


相关链接: