藤县要闻 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

黄振饶带队督查我县教育扶贫工作

日期:2018-07-16 15:07 来源:县委宣传部 作者:黄盛后           分享到微信

7月12日,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶带队到我县进行教育扶贫工作督查,要求强化责任意识和问题意识,扎实工作作风,狠抓措施落实,加强督促检查,加快教育项目建设速度,确保义务教育控辍保学的“四个务必”任务顺利完成。

在教育扶贫汇报会上,县长覃仕平,县委常委、宣传部长、副县长黄裕乐,县教育局主要领导分别汇报藤县教育扶贫工作情况。我县县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,已经召开了控辍保学工作专题会议,落实义务教育控辍保学工作措施,确保义务教育阶段建档立卡贫困户入学率达到100%;藤县第五小学于秋学期招生将缓解小学大班额情况;实验中学开始招生,将藤州中学降解初中部超大班额;制订2018年秋学期全县义务教育学校招生方案加强县域义务学校结构布局调整,解决大班额问题。

黄振饶肯定我县教育扶贫工作所取得的成效,认为藤县义务教育控辍保学工作抓得比较实,针对性施策,措施有力可行,并要求我县在下一步工作中,按照目标导向和核验标准,落实责任,抓紧抓实各项工作,确保义务教育控辍保学的 “四个务必”任务顺利完成,即务必完成义务教育控辍保学工作目标;务必基本消除义务教育学校66人及以上超大班额;务必全面实行学区制管理,将所有义务教育学校纳入学区制管理范围;务必全面开齐小学英语课程,落实学生从小学3年级开始学习英语的要求。



相关链接: