藤县要闻 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

黄东明主持召开濛江镇旺家村易地扶贫搬迁工作协调会

日期:2018-07-18 10:07 来源:县委宣传部 作者:黄盛后           分享到微信

7月17日,县委书记黄东明在县政府会议室组织召开濛江镇旺家村易地扶贫搬迁工作协调会,汇聚相关部门意见,协调解决易地扶贫搬迁中存在的问题,进而破解全县易地扶贫搬迁工作推进中的共性问题,确保完成今年我县易地扶贫搬迁工作任务。

会上,濛江镇、发改局、财政局等相关部门主要领导分别汇报濛江镇旺家村易地扶贫搬迁工作及存在问题和解决办法、措施。大家畅所欲言,把全县易地扶贫搬迁工作中存在的问题摆上桌面,分析研究解决的办法。

黄东明指出,对于易地扶贫搬迁工作中存在的历史遗留问题和发现的新情况,各乡镇、有关部门单位要及时总结经验教训,对照易地扶贫核验标准,统筹财政资金,破解非贫困户建房用地的打桩、工程征地款拨付、边坡治理等问题。针对搬迁户入住率存在的问题,有关乡镇要迅速组织挂村干部、工作队员、帮扶联系人入户做好群众思想工作,动员其尽快搬迁入住。

黄东明强调,各乡镇要尽快对已完成建设的易地扶贫分散搬迁户入住、加高加宽等情况进行排查梳理,由县发改局负责汇总,在今天下班前报到县委办。各有关乡镇、部门单位要加快我县2018年易地扶贫搬迁集中安置点建设,确保按时完成建设,搬迁入住。要加强易地扶贫搬迁户后续扶持工作,通过发展扶贫车间、吸纳入村民合作社等方式实现产业覆盖,帮助贫困户增加收入,确保搬得出、留得住。各乡镇要及时宣传、落实奖励政策,扎实推进旧房拆除和宅基地复垦,抓好城乡建设用地增减挂钩等政策的落实。各乡镇、有关部门单位要规范档案材料、完善相关手续,让项目经得起时间的检验。

县领导李志坚、李有杰、秦燕参加会议



相关链接: