藤县要闻 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

宣扬学榜样当先进做奉献的新风尚

我县组织收看梧州市勤廉榜样事迹主题报告会

日期:2018-09-21 09:09 来源:县委宣传部 作者:黄盛后
        

9月20日晚,2018年梧州市勤廉榜样事迹主题报告会在市文化展览中心举行。报告会宣扬我市勤廉榜样先进事迹,进一步弘扬主旋律、传播正能量,推动形成学榜样、当先进、做奉献的社会新风尚。

县领导黄东明、黄来焕、戴晓萧、莫德锦、刘泳锋、梁华珍,以及县直机关各部门、各单位、各人民团体、各党工委有关负责人在藤县分会场收看报告会。

市委副书记蒋海东宣读了市委《关于表扬2018年梧州市勤廉榜样的通报》,通报表扬苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰、藤县象棋镇卫计站干部韦远进、市特殊教育学校教师李志亮等十名勤廉榜样。

全桂寿代表市委、市政府,向受通报表扬的十名勤廉榜样表示热烈祝贺、衷心感谢和崇高敬意。他指出,我市举行2018年勤廉榜样事迹主题报告会,目的是要进一步学习宣传勤廉榜样的先进事迹,进一步加强和改进干部队伍作风,努力推动形成学榜样、当先进、做奉献的新风尚。这十名勤廉榜样,是全市各级党组织围绕“勤”和“廉”这两个硬标准,自下而上、自上而下、上下结合,逐级推荐出来的先进典型,他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。他们的先进事迹集中体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,集中体现了为党和人民的事业高度负责的事业心和责任感,体现了他们脚踏实地、勇创一流的作风,体现了他们廉洁奉公、甘于奉献、清正廉洁的优秀品质。

全桂寿强调,榜样的力量是无穷的。一个发展的、和谐的社会,需要一种奋发向上的精神,一个前进的时代,需要一大批勤政廉政、广大人民期望的干部。一个“勤”字体现了党的干部的应有本色,一个“廉”字寄托着广大人民群众的热切期盼。希望通过开展勤廉榜样评选,全市有更多干部在自治区党委对梧州提出的全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门的光荣使命中,增强四个意识、坚持四个自信,脚踏实地、认真工作,在平凡的岗位付出更大努力,做勤政廉政的榜样,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,共同为推进梧州高质量发展营造强劲的正能量,做出新的更大贡献。

报告会介绍了十名勤廉榜样的先进事迹,现场播放了市特殊教育学校教师李志亮、藤县象棋镇卫计站干部韦远进、市公安局刑事侦查支队反盗抢机动车大队副大队长唐耀华等三名勤廉榜样的先进事迹短片,通过专题片介绍、主持人互动、身边人讲述的形式,娓娓道来勤廉榜样爱岗敬业、廉洁奉公、无私奉献的感人故事,让党员、干部和群众零距离感受榜样的力量。

据悉,此次勤廉榜样事迹主题报告会由市纪委机关、市委组织部、市委宣传部主办,梧州电视台承办,主会场设在市文化展览中心,各县(市)和龙圩区设分会场。

 



相关链接: