藤县要闻 藤县人民政府
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

2018年梧州临港经济区第一次联席会议在我县召开

日期:2018-09-21 10:09 来源:县委宣传部 作者:霍金铃           分享到微信

DSC07380_meitu_1.jpg

9月19日,我县召开2018年梧州临港经济区第一次联席会议。市人大常委会副主任苏建中,县长覃仕平,县委常委、副县长何勇翔,县长助理谢进铭,梧州临港经济区建设指挥部办公室主任潘一清,副主任霍智,副主任黄定云等参加了会议。

会议主要讨论研究加快临港区棚户区改造项目工作问题;临港区用地规模、经济区规划范围内的基本农田问题;解决临港经济区疏港大道、沿江大道、电线电缆等产业项目用地报批占补平衡问题;临港经济区土地出让金、林地植被恢复费、水土保持补偿费等行政性收费返还问题;临港经济区线路迁移有关问题;藤县入股衡远公司问题;农民生产生活预留用地等问题;藤县政府协调落实一名常委分管临港区工作有关事项。

会议要求,有关部门落实好临港区棚户区改造项目用地问题,确保项目准时开工建设;基本农田是红线,在开发的时候要注意保护好基本农田,要对规划区内的基本农田进行合理调整,解决临港经济区发展的瓶颈问题;藤县政府尽快补充耕地指标到耕地储备指标库,解决产业项目耕地占补平衡;有关部门要与藤县水利电力公司协调解决好杆线迁移问题;藤县要协调有关部门加快推动入股衡远公司的有关工作;临港经济区要进一步加快征地进度,确保港区项目建设征地顺利推进,并加快落实群众生产生活预留用地问题。


相关链接: