扶贫领域监督执纪问责-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 扶贫领域监督执纪问责

岭景镇召开落实党风廉政建设“两个责任”会议

日期:2015-10-12 14:10 来源:岭景镇 作者:
    为贯彻落实县委扩大会议有关精神,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,正风肃纪,营造风清气正的良好氛围。9月21日,岭景镇党委召开贯彻落实党风廉政建设“两个责任”会议,各村(社区)支书、镇直各单位党支部书记共40多人参加。   
    会上,镇党委书记郭丽通报了今年以来镇党委履行党风廉政建设主体责任和执行中央八项规定,践行“三严三实”要求,着力反对和整治“四风”问题等情况。会议指出,要以抓党员干部作风建设为先导,以廉洁从政为重点,坚持党要管党、从严治党的要求,牢记作风建设永远在路上的指示精神。要紧紧围绕县委、县政府的工作总体要求,在切实抓好自身廉政建设的同时,着力抓好党的基层组织建设、党员教育管理及各部门党风廉政建设、作风建设等工作。要强化责任担当,以上率下,切实抓好“两个责任”的落实。
    会议强调,要清醒思想认清形势,切实增强政治责任感、现实紧迫感。要层层传导压力,全力以赴“挂帅出征”,做到守土负责。细化措施、落实责任,推进党风廉政建设的关键在落实责任,根本在敢于担当,关键在落实。各村(社区)、各单位,要按照上级的部署要求切实增强党性观念,时刻绷紧拒腐防变这根弦,真正把“两个责任”扛稳、抓牢、做实。    
    镇纪委书记窦小全,也通报了今年以来本镇党风廉政建设和反腐败工作情况,并就党风廉政建设主体责任的内容进行详细解读。