扶贫领域监督执纪问责-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 扶贫领域监督执纪问责

岭景镇纪委严把“节日关”坚决防止四风反弹

日期:2015-10-12 14:10 来源:岭景镇党委 作者:
    今年以来,岭景镇纪委采取提高思想认识、提前预警、强化监督等措施,全力做好党风廉政建设,预防和杜绝节日腐败问题,确保全镇党员干部过上清正廉洁的节日。
  一、警示教育,筑牢思想“防火墙”。针对节日期间容易出现的群众身边的腐败问题,岭景镇纪委以贯彻落实自治区、市、县纪委进一步强化监督执纪问责,深入纠正“四风”问题的要求,深入开展警示教育。建立节假日公车封存和启用制度,将这些要求和规定传达到各村(社区)、各站所、各党支部。通过警示教育,切实提高全镇党员干部自身免疫力,筑牢拒腐防变思想道德防线,确保令行禁止、清廉过节。  
    二、廉政谈话,敲好节日“警示钟”。岭景镇纪委以防微杜渐、廉洁过节为主题,对各站所负责人进行廉政谈话,分析当前廉政形势,传达县委落实党风廉政建设主体责任专项工作约谈会精神,明确镇要求,重申廉政纪律,明确两个责任,提醒大家过节不忘廉洁自律,紧绷节日廉政弦,重大节日不放松,将廉政建设常抓不懈。
   三、严明“十个严禁”,真正做到令行禁止。严格贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和自治区党委、市委、县委有关规定,自觉做到“十个严禁”。镇纪委不定期检查,吹响节日“监督哨”。做到发现一起、查处一起、通报一起,不遮掩、不护短、零容忍,并严格追究“两个责任”,把责任追究落到实处,达到查处一案,警示一片的效果。