-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》  》

县总工会“推、引、帮”助力挂钩村发展

日期:2015-12-04 20:12 来源:县总工会 作者:

今年以来,县总工会为做好挂钩村的帮带工作,充分发挥工会自身工作特点,通过推、引、帮助力挂钩村发展。
    一、“推”即推荐就业岗位。利用本单位每年开展的“春风行动”为挂钩村的富余劳动力推荐就业岗位,一年来共为挂钩的上峡村、田心村推荐就业人数1500人,促进了农户增收。
    二、“引”即引导增效增收。通过召开户主会议引导群众改变思想观念,鼓励他们积极做好山上文章,通过邀请相关技术专家到村里召开技术培训会,实地传授低产改造种植技术,引导农户改变老一套种植管理技术,促进了八角、油茶的增产,实现农户增收。
    三、“帮”即帮助基础建设。联系市卫计委,以幸福家园名义,争取资金3万元,单位支持部分,帮助挂钩村装修改善了办公环境;联系县扶贫办争取资金12万元,用于村道基础建设;联系民政为村里的五保户争取资金1万元,用于改善五保村饮水难问题;发动村里的经济能人、小型企业、党员等社会力量踊跃捐款,为上峡村、田心村共筹得资金12.5万元,主要用于生态乡村建设,缓解了经费不足问题,助力挂钩村的建设。
                                                                                (县总工会)