规划计划-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 规划计划

渔业调结构塑品牌产量破2万吨

日期:2015-12-07 14:12 来源:县政府办 作者:

今年以来,藤县对江河渔业进行规划,把县内江河水域划分为23个区域,科学发展网箱养鱼,做好低产鱼塘改造,提高养殖效益,1至10月,渔业总产量2.32万吨,同比增长2.2%。
    调结构,科学发展养殖布局。去年开始,该县对水源地保护区(一、二级)内的网箱实行了搬迁或拆解,拆解面积3万多平方米。该县网箱的养殖量突然下降到了11万多平方米。为了提高养殖效益,年初开始,该县大力推广名优鱼类养殖,提高名优鱼类养殖比例,在养殖面积减少的情况下提高养殖效益,确保养殖收入的稳增长。充分利用鱼塘清塘闲置时间,做好低产鱼塘改造指导工作。此外,派出10个工作人员到全县的乡镇进行指导,已改造老旧鱼塘1800多亩,为渔业的稳产增产提供了保障。
    塑品牌,提高渔业产品知名度。鼓励和支持养殖小区创建无公害产品和名牌产品,全面提升渔业产品质量和知名度,提高市场竞争力。藤县洪峰水产养殖专业合作社和杰华黄沙鳖养殖专业合作社分别注册了“浔江”牌草鱼和“宜洲牌”生态黄沙鳖商标,现“浔江”草鱼、“宜洲牌”生态黄沙鳖已实现包装上市,订单销售,提高了养殖效益。