五年一工程-藤县人民政府网
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 五年一工程

藤县“五年一工程”简报第八期

日期:2015-12-10 09:12 来源:藤县人民政府办公室 作者:周雄
                        藤   县
            项目攻坚年 服务企业年 园区建设(招商)年
            城镇建设年 现代农业建设年和安居乐业工程

                        简   报
                                          第8期
藤县“五年一工程”活动总指挥部办公室                                       2015年12月9日   
 

                   市长朱学庆调研我县园区建设和工业发展

    12月4日,市长朱学庆率市直有关部门负责人深入我县园区企业,就园区建设和工业发展进行调研。要求藤县加快推进园区建设,全力抓好工业企业运行工作,助推全县工业企业如期完成全年各项目标任务。
    在县委书记莫奕坚陪同下,朱学庆来到禾康陶瓷公司、碳歌环保新材料公司、通轩立信化学公司、金茂钛白公司等企业,认真了解生产经营情况,听取企业负责人的汇报。
    在禾康陶瓷公司,朱学庆详细了解工艺技术、项目建设和生产经营情况。要求各级各部门积极主动服务好工业企业,切实解决企业生产经营的实际困难,为企业营造良好发展环境。企业要坚定信心,开足马力生产,同时加大技改投入,加快产业升级,全力冲刺全年目标任务。在碳歌环保新材料公司,朱学庆希望企业抓住发展机遇,继续加大创新驱动,加强产品的研发创新,提高产业和产品的竞争力。在通轩立信化学公司和金茂钛业公司,朱学庆勉励企业加强自身经营管理,认真谋划发展之策,积极完善产业链,努力开拓更为广阔的市场。
    今年以来,我县在经济发展中注重项目建设投资拉动,着力推进重大项目建设。以产业园区为平台,努力构建绿色产业链和资源循环利用链,鼓励和支持碳歌陶瓷、金茂钛白等一批重点企业对生产技术、生产工艺、生产流程的改造升级,提升县域循环经济发展水平和综合竞争力。
    朱学庆对我县工业发展思路和取得的成绩予以肯定。勉励入园企业加大科技投入,大力推动自主创新和产品研发,加快产业转型升级,不断增强产品和市场竞争力,叫响藤县工业品牌。
    朱学庆强调,在努力创造条件发展企业经济同时,要处理好企业生产和环境保护的关系。企业要多与环保部门沟通对接,解决好生产过程中存在的一些环境污染的问题。各相关单位部门,要科学布局规划,深化改革创新,注重质量和效益,努力探索一条富有藤县特色的现代工业发展路子。要坚持城乡统筹发展,抓好城镇化、农业现代化、商贸物流、民生工程等项目,优化城乡发展环境,推动全县经济社会健康快速发展。
   
                   我县继续加大房地产项目建设的投入

    今年,我县继续加大城镇项目建设的投入。到11月止,列入梧州市统筹推进重点城建项目完成投资12.3231亿元,占年计划的94.43%。 
    我县列入梧州市统筹推进重点城建项目,多数在县城投资。在杉木冲新区, 2013年1月开工建设,总投资4.2亿元的桂宏达睿城一期房地产开发项目,正在进行装修,计划在今年12月竣工。今年5月份开工,总投资4.5亿元的万景佳园,现在正进行主体施工,到11月底已完成投资2.25亿元。投资1.1893亿元的杉木冲新区“三通一平”及公共基础设施工程一期项目,到11月底已完成今年投资9493万元的计划,整个项目提前一个月竣工。这些项目的建设,有利于加快杉木冲新区的开发。
    宏拓中央城在今年1月份开工,总投资3亿元,主体建筑已封顶,到11月底已完成投资2.35亿元,占年计划的94%。总投资6.5亿元,今年10月开工的锦绣豪庭二期房地产项目,正在进行基础施工,到11月底完成投资1.45亿元,占年计划的96.7%。这两个项目建设,有利于加快东山一带的商住开发。
    总投资1.2亿元的保盈碧水湾二期幸福澜湾小区项目,在今年3月开工建设,现在正进行第一号楼基础、第二号楼第七层框架,第三号楼第七层构架及机房框架的施工。总投资1.8587亿元的碧水豪庭房地产项目,在今年5月份开工,现正在进行主体工程施工。这两个项目的建设,有利于加快津北新区的房地产开发
    2014年4月开工建设的桂东枫林农产品综合批发市场项目,位于县人民医院新院区斜对面,总投资5亿元。今年到11月底,完成投资4966万元,占年计划的99.32%。
    此外,作为我县重镇的太平镇房地产项目建设也在加大投入。总投资1.5亿元的坤兴御林华府房地产项目在今年1月开工建设,目前正在进行主体工程施工,到11月底已完成投资9950万元,占年计划的99.5%。总投资2亿元的蓝天广场房地产项目今年2月份开工建设,现在正进行主体施工,到11月份底,已完成投资1.485亿元,占年计划的99%。 



                                                             
抄报:梧州市“三年一工程”活动总指挥部及总指挥部办公室,县“五年一工程”活动总指挥部总指挥长、副总指挥长,总指挥部成员                
分送:各分指挥部,各乡镇、县直机关各部门各单位、各人民团体、中直、区直、市直驻藤单位
                                                                                             
签发:莫德锦  审核:何盛富  编写:周 雄 郑彬昌 (网络传输)