当前位置: 主页 》 专题专栏 》 扶贫领域监督执纪问责

藤县重大交通项目征拆办廉政建设促项目顺利推进

日期:2015-12-05 来源:县政府办 作者:

    今年以来,县重大交通项目征拆办紧紧抓好党风廉政建设,做到“四强化”,进一步规范征拆队伍廉洁从业行为,以良好的工作作风开展征地搬迁工作。截至目前,完成征地约1.7万亩,搬迁房屋约19.2万平方米,安置搬迁户约780户,迁移各类坟墓约7000座,保证了全县重大交通项目的顺利推进,为推动全县科学发展、促进社会和谐作出新贡献。

   一是强化教育,解决思想问题。坚持把政治教育与理想信念、宗旨教育相结合,经常性教育和集中教育相结合,示范教育和警示教育相结合,以“三严三实”要求为标准,通过上党课、特别是通过发生在身边的案件进行警示教育,把廉政教育工作做到形成常态、突出重点、触及实质,从源头上治理不正之风和腐败问题

   二是强化制度,解决保障问题。通过完善制度、健全机制、严格程序,做到以制度管钱、管人、管事,确保规范操作、阳光操作。

    三是强化作风,解决形象问题。加强作风建设,讲服务、比奉献,在政策允许的范围内为群众争取最大的利益,保障被征迁人的合法权益;讲执行、比效率,努力形成“定必干、干必成、成必优”的良好氛围;讲清正、比形象,强化自身建设,切实做到慎初、慎独、慎微,坚持公开、公平、公正。

    四是强化监管,杜绝违法违纪现象。清醒认识征地拆迁工作面临的形势和任务,做到关口前移、防范在先,加强监督检查,建立完善监督机制,杜绝因违纪违法行为或因工作不力、简单粗暴引发征拆恶性事件、大规模群体性事件发生。